15:12




— Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. — У моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина все ждет, что отец уйдет к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет ее уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то он не уйдет, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата все в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками — не очень. А мама все думает, что где-то есть такое лекарство или еще что, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. А про дельфинов он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет — сразу утону. И еще они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она все время от него лечится — иногда в больнице, а иногда народными средствами…

читать дальше

@темы: поп-психология, изменение жизни

Комментарии
21.09.2017 в 15:52

3rd year rōnin
У Серафима Саровского есть подобное: "Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся".
21.09.2017 в 15:54

3rd year rōnin
Только я не совсем понял, как мальчик двойки исправлял, если тренировался летом (три месяца до начала сентября).
21.09.2017 в 17:22

Я верю, что еноты придут спасать нас.
Сказка очень идеалистичная, но мне понравились два момента.
Во-первых, что психолог дала ребёнку самому выбрать, что для него кажется правильным.
И во-вторых, её слова про эксперимент. Очень часто в таких случаях бывает „просто Делай, а если не получается, ты просто мало стараешься”. „Попробуй, вдруг получится” с озвученным сроком смотрится гораздо приятнее.
22.09.2017 в 21:35

Noblesse oblige!
urashima, если, скажем, прием был в конце мая, то за неделю-две вполне реально исправить именно двойки. Обычно учителя идут навстречу тем, кто исправляется. Это с 4 на 5 сложно перебраться, а с 2 на 3 довольно просто. Так что все реально. А 3 месяца могли и округлить.
22.09.2017 в 21:38

3rd year rōnin
Asni, А... т.е., он с первых же дней перестроился. Молодец.
22.09.2017 в 21:40

Noblesse oblige!
urashima, хе-хе, у меня как раз самая первая неделя самая продуктивная всегда. Потом я могу сдуться, но сразу же после того, как мне рассказали новую методику, я бросаюсь делать. Почему тут так не может быть? К тому же, мальчику могли поставить тройки авансом, только за то, что он к последним урокам подготовился, банально домашку сделал.
21.06.2018 в 21:31

Идущая сквозь сумрак
Yin, :hlop: Очень нужная и позитивная история. ;)
Если вы не против, уношу в перепост. ;)