Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

Yin
26.10.2014 в 01:21
Пишет Themiskyra:

Любовь как квазирелигия
В некоторых школах детям в обязательном порядке объясняют такое понятие как квазирелигия. Квазирелигии или скрытые религии – это псевдодуховные формы поклонения людей неким идеям, явлениям, идеалам, имеющие огромное сходство с религиями, но при этом возникающие на почве формального отказа общества от религий истинных. Предполагается, что понимание этого термина поможет детям лучше понять мир и невидимые силы, которые в нем действуют. В том числе, это знание должно стать "прививкой" против доверчивости к различного рода шарлатанам. Дети учатся, что нельзя обожествлять знаменитостей и, тем более, политических лидеров, что увлечение футболом, деньгами, карьерой или даже здоровым образом жизни иногда может иметь религиозные признаки. Но, к сожалению, самую могущественную квазирелирию, которая вскоре будет играть роковую роль в жизнях детей, учителя не упоминают, да и вообще, ее редко таковой признают. Речь идет о любви. Точнее говоря, о том типе любви, без упоминания которого не обходится ни одна популярная песня или фильм: о том самом "большом, невероятно романтичном чувстве, которое заставляет двоих людей влюбиться друг в друга без памяти, потерять связь с реальностью от вожделения и радости, и упасть в объятия друг друга, наслаждаясь бесконечным счастьем".

Ни одно учение и ни одна церковь не захватили нашу современность так всецело, как миф об этой любви. Это путеводная звезда нашего времени. Предположительному многообразию образов жизни и постоянно декларируемому индивидуализму противостоит абсолютно стандартизированная жизненная модель: путь к счастью – это страстное "одиночество вдвоем". Единственная цель жизни – найти Т_у Сам_ую Единственн_ую, и только тогда у тебя в жизни все станет прекрасно (а если нет, то нужно начинать поиски сначала).

читать дальше

Перевод СУР
Оригинал

URL записи

@темы: любовь, отношения, созависимость

Комментарии
2016-12-02 в 15:14 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
Гм. Наверное, что-то не то с тем, что я больше думаю о том, что она, кажется, направлена исключительно женщинам нетрадиционной ориентации и игнорирует огромное число женщин традиционной ориентации, которые не ищут и не будут искать Т_у Сам_ую Единственн_ую. Для них, видимо, всё сказанное неактуально :laugh:
А посыл статьи для меня не нов и потому несколько даже отступает на второй план. Ну и как-то даже про него обсуждать нечего, потому что угу. Всё правда.

2016-12-02 в 16:10 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Интересная формулировка, да.

Ну в целом логично, что после жесткого культа семейного долга люди бросились в другую сторону. Тем более что культ запретной/внезапной/истинной любви существовал давно и именно же как противовес жестким рамкам долженствования и обязанностей, особенно христианской эпохи, стремившейся запрещать языческие формы разрядок и получения удовольствия. Во времена, когда люди и жили-то лет по 30-40 в среднем, и радостей было немного, как еще было радость получить в жизни, в общем, размеренной и нагруженной,как не от любви хоть какой...

Вне поп-культуры к счастью темы кроме любви в количестве есть.



Botan-chan, нет, просто автор_ка честно пытается проводить в жизнь принцип феминитивов и делать женский род базовым по умолчанию, как сейчас мужской (слово партнер подразумевает любой пол, здесь слово партнерка подразумевает любой пол).

2016-12-02 в 16:14 

Botan-chan
Пишу за фидбэк.
просто автор_ка честно пытается проводить в жизнь принцип феминитивов и делать женский род базовым по умолчанию, как сейчас мужской
ах вот оно что! тогда понятно

2016-12-03 в 14:08 

it is raining somewhere else
я сосчитаю до шести и ты исчезнешь.
Дети учатся, что нельзя обожествлять знаменитостей и, тем более, политических лидеров, что увлечение футболом, деньгами, карьерой или даже здоровым образом жизни иногда может иметь религиозные признаки.
А вот увлечение феминизмом квазирелигией быть ну уж совсем не может. Это вам не ЗОЖ какой-то ведь.
Автор сам не в курсе, что пишет о себе куда больше, чем задумывала.

PS всё хорошо в меру.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Психология на каждый день

главная