14:54 

Yin
04.06.2012 в 05:23
Пишет Итицкая сила!:



Я сегодня читала всякое по теме "ненависть к бабам в интернетах", и попалась интересная статья. Статья о том, что в интернеты просто сливается вся фрустрация, которая копится у мужчин в современном мире и которую они в реале не показывают. А причины фрустрации - чувство глобального наебалова. Мол, с детства им внушали одно, а в жизни все оказалось совсем по-другому.

Автор (мужчина) выделил пять пунктов:

5. Общество пообещало им красавицу в награду.



В сказках, фильмах, комиксах - главный герой вознаграждается красоткой. Когда Хэн Соло стал популярнее Люка Скайвокера, Лукас принял решение передать Лею ему, хотя изначально она "полагалась" Люку. Исключение - Роулинг, которая отдала красотку Гермиону Рону, но при этом Рон весь испереживался, что ее вернут тому, кому она должна принадлежать "по сценарию.

Во всех случаях сама красотка, ее предпочтения, ее прошлое в этих историях - не играют никакой особой роли.

Когда ожидание такой награды внушается с детства, взрослый мальчик впадает в ярость, когда не получает обещанного. Красотки, которые сами решают, с кем быть, вызывают у него агрессию - его обманули.

4. Женщин им подают как украшение.



Даже когда речь о женщине вне всякого сексуального контекста, о ней судят по внешности и насколько она годится для секса. Поэтому, например, о женщинах-политиках говорят, насколько они уродливы и несексуальны, хотя эти параметры никакого отношения к их работе не имеют.

Политик:

Как ее видят мужчины:


С мужчинами - не всегда так. Например, толстые мужчины-актеры могут исполнять комейдийные роли и считаться кавайными пупсиками, но если в комедии присутствует толстуха, то основной акцент каждой сцены с ней - то насколько она мужеподобна, жирна и уродлива. Не играет роли, хороший ли она человек, кем она работает, какие у нее хобби.

Ключевая разница: над толстым мужчиной будут смеяться, но толстая женщина вызывает ярость и агрессию. Женщина - это украшение, и когда она не является украшением и не выглядит как украшение - это вызывает бешенство.

3. Они думают, что женщины манипулируют ими с помощью их же половых членов (часто - с целью унизить).



Автор пишет, что связанное с сексом у мужчин совершенно отделено от остального мышления, мотивации и прочего. Вероятно, так задумано природой, чтобы мужчина хотел секса независимо от обстоятельств, настроения и уместности. Так что эрекция, бывет, случается где попало (в библиотеке, на совещании, на похоронах), и в этот момент мужчина, понимающий всю неуместность, начинает злиться на женщину с декольте, которая вызвала эту эрекцию. Он считает, что это она виновата в причиняемом ему неудобстве.

По этой причине многие культуры требуют, чтобы женщина закрывала себя одеждой с головы до ног и не ставила мужчин в неловкое положение.

2. Они чувствуют, что их маскулинность была у них подло украдена.



В каждом комедийном ситкоме есть типичный персонаж, который говорит, что хочет и думает только о себе (Джоуи в "Друзьях", например). Мужчинам они очень нравятся потому что мужчины хотели бы вести себя точно также. Им также нравятся всякие исторический фантазии, типа 300 спартанцев, где кровь-кишки-распидорасило. Мужчинам кажется, что все это и есть альфа-самцовость, которую у них жестоко отобрал феминизм.

1. Они чувствуют общее жизненное бессилие.



Автор пишет, что мужчины почти всю свою жизнь проживают в постоянных мыслях о сексе и в состоянии сексуального голода, и изо всех сил пытаются вести себя цивилизованно. И как бы все, что они делают, делается для получения доступа к женскому телу - машины, деньги, небоскребы, борьба за власть.

Поэтому им кажется, что женщины таким образом имеют над ними полную власть. И ненавидят женщин за это.

Все это вместе выливается в агрессию в отношении женщин в интернете.

Тут надо сначала сказать, что на нашем ресурсе в силу нашей демографии масштабной проблемы нет. Есть отдельные представители, которые в целом воспринимаются как юродивые и деревенские дурачки. Но в "больших интернетах", особенно, закрытых ресурсах типа лепры или ресурсов с преобладанием мужского населения типа реддита, где таких фриков 70% процентов - проблема есть.

URL записи

@темы: гендер

Комментарии
2017-01-05 в 07:56 

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Э-э, что, правда, что ли? Что мужчина непрерывно хочет секса и думает об этом в фоновом режиме 24/7/365 от начала полового созревания и до гробовой доски? Причём каждый мужчина?
Не верится что-то.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Психология на каждый день

главная