09:13 

Yin
18.10.2008 в 19:04
Пишет .molnija.:

Про выбор и привлекательность. И не только в сексе

Я вам свою личную позицию предлагаю просто как вариант, как на эти вопросы можно посмотреть. Позиция не на все случаи жизни, это точно. Иногда так точно не надо смотреть, когда глянец, скажем, рассматриваете. И еще разные «иногда не» бывают. А иногда стоит приложить именно эту схему, потому что она дает нужную глубину раскрытия темы. Да еще и проверена годами. На живых людях. В промышленных масштабах - психоанализ уже много-много лет шагает по планете.

Очень модно высказываться, что привлекательность меряется сложным соотношением килограммов макияжа к возрасту. Типа, 16 лет еще (или уже) требуют тонального крема. Я так понимаю, у маркетологов есть специальные, сделанные по соцопросам, таблицы соотношения доходов с возрастом, и, соответственно, средств, которые можно предложить как "положенные" по годам.
Некоторые думают, что фишка в богатом или там девственно чистом внутреннем мире. Не, ребята, тогда по рейтингу впереди всяких Клаудий Шиффер идут турецкие бани – и богато, и чисто, и градус для обнажения хорош. Так что оставим эти взгляды любовным романам.
Это как из анека про часы и фонарь. Часы ищут там, где падает свет, но они-то в совершенно другом месте.
Соль привлекательности не в том, что покажет лампочка над зеркалом, а совершенно в другом. В либидо.


читать дальше

@темы: психоанализ, отношения, либидо

Комментарии
2016-03-23 в 18:33 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Мне кажется, что этот пост неплохо сочетается с постами из Moremoreletters про охренительных персонажей.
И я бы сказала, что из всех трёх (четырёх, вместе с исходным) он наиболее точный.)

2016-03-23 в 19:11 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Мне кажется, что этот пост неплохо сочетается с постами из Moremoreletters про охренительных персонажей.
И я бы сказала, что из всех трёх (четырёх, вместе с исходным) он наиболее точный.)

2016-03-23 в 21:11 

Айхалли Хиайентенно
Это же Ангамандо, чувак!..
Либидо – это влечение в самом широком смысле слова. Желание жить. Кайф от любых приятностей, что вкус крохотного ломтика «Дор Блю» под молодое красное вино, что цитрусово-грушевый аромат от мандаринового цвета английских роз "Леди Гамильтон", что прикосновение к нагретой солнцем гальке на диком пляже… Не только радость от того, чем вы обладаете, но и ощущение пустоты и горечи от того, что вам недоступно тоже есть либидо, просто таково оно с изнанки. Яростный протест от сорванных вам планов. И ощущение горечи потери. Все ваши внутренние шторма (или гладь на воде) в сумме составляют либидо.

Вопрос не по теме: ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ, либидо это самое? Как накопать в себе? Може6т, есть какие-нибудь упражнения, тренировки?

2016-10-03 в 12:57 

День добрый.
Может я что-то упустила - тогда тыкните носом в нужный абзац. Но вот в чем вопрос - допустим, был-был - и есть - человек. История классическая - сначала от него штырило, и было вот как по тексту, пофиг на начитанность, соответствие, и теде и тепе. Ну и естественно, постепенно штырить перестало, и хотеться человека перестало, что само по себе тоже не новость. Но если рассуждать так, что либидо - это страсть у жизни, шило в попе и прочие подвигающие на деяния вещи - то вот как раз интереса к жизни не поубавилось, любопытство не угасло и вообще неймется пробовать новое, как и раньше. В чем тогда подвох?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Психология на каждый день

главная