Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:51 

Yin
Оригинал взят у [info]hloflo в Чтобы получить тот самый ответ, надо задать правильный вопрос

[...] Дядя Кинга, гавайский шаман, говорит ему ни с того, ни с сего: "Очень неплохо было бы познать энергию камней и вещей, подобных камню".
Кинг начинает гадать: "Значит ли это, что ты хочешь, чтобы я изучил это?". И получает ответ от дядюшки "Нет".
"Ты хочешь, чтобы я изучил это?" - пытается угадать он еще раз. "Нет", - повторяет дядя.

А потом Кинг дотумкал и спрашивает: "Как некоторым удается познать энергию, скрытую в камне?" И тут дядя-шаман выдает: "Ну, пожалуй, следует начать с ..." - и дает несколько рекомендаций, как подступить к этой теме. И Кинг пишет "Если бы я не задал правильного вопроса, он бы не стал помогать мне обрести знания в этой сфере".

Очень похоже на подсказки от старого хитрого шамана по прозвищу Мир, на те знаки-звоночки, которые вдруг возникают в нашей жизни ни с того, ни с сего. И если мы включаемся в диалог "Значит ли это, что мне стоит пойти на эту работу/посмотреть на это направление/изучить этот вопрос/отважиться на этот шаг?", то в ответ - тишинаааа. Не тот вопрос. "Ничего, я подожду и спрошу этого непонятливого человека еще раз чуть позже", - усмехается Мир.

А если ответишь "Хорошо, я все понял. Как к этому стоит подступиться, расскажи, как это людям удается?", то Мир-Шаман издает победное "Йу-хуууу!", тут же достает целый кукольный театр и все показывает в красках и масках. Такое захватывающее зрелище - хлеба не надо. Челюсть бы от пола отодрать, да еще из-за кулис машут и зовут. Да, да, не оборачивайся, тебя зовут. Что? Страшно, говоришь? Никогда не играл на сцене? Господибожемой, вот потеха, ну притворяйся, пока не начнет получаться, глупый:)

______________________________________
ПыСы: Размышления-пояснения к посту. В чем принципиальная разница в вопросах?
Мир кидает подсказку, как мячик, и говорит: "А давай поиграем, будто ты всамделишный волшебник/настоящий художник/владелец собственного кафе!"
Ты хватаешь мячик и начинаешь рефлексировать: "То есть ты хочешь сказать, что я волшебник/настоящий художник/владелец собственного кафе?", "Ты хочешь, чтобы я стал(а) им?" "Дай еще подсказку, что это действительно так!"

Нет, раскудрить твою лукошко, он ничего не хочет сказать, он просто хочет поиграть в такую игру с тобой. Он кинул мячик именно тебе, и если тебе хочется в это играть, быстрой отдавай мяч назад со словами "Я хочу, только скажи, как играть в то, что я всамделишный волшебник/настоящий художник/владелец собственного кафе?". Просто покажи, что ты готов к игре и, ради бога, не держи мяч. Если ты готов, то тебе все покажут, расскажут, дадут пару попыток попробовать.
А если ты зануда, систематически хватаешь мяч и глушишь всю игру, то можешь и схлопотать.

@темы: Игра

Комментарии
2016-02-24 в 19:29 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Замечательно!

2016-02-24 в 19:29 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Замечательно!

2016-02-24 в 19:29 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Замечательно!

2017-09-03 в 12:49 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Клево, а у присутствующих здесь свои примеры из жизни есть?)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Психология на каждый день

главная