Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:12 

Yin
Оригинал взят у [info]miumau в Гори оно все синим пламенем
Здравствуйте, Яна!

Большое спасибо вам за ваш блог. Я не так давно читаю вас в жж, но многие вещи, которые вы пишите, заставляют меня чаще задумываться о своей жизни, профессии, вдохновляют на работу над собой и творчество.
Вопрос у меня к вам деликатный, потому прошу при публикации письма сохранить мою анонимность. Как быть, если человек, с которым мы вместе уже почти три года, которого я очень люблю, перестал желать близости?

"Сначала воспылало, потом потухло"

@темы: Романтическая любовь, Отношения, Влюбленность, Близость, miumau

Комментарии
2014-10-29 в 13:14 

Осень
Прекрасно!

2014-10-29 в 14:14 

Leam
Рывок завершен. Икар покидает орбиту Меркурия
Отличный пост, спасибо.

2014-10-29 в 15:39 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
очень уж категорично, как мне кажется. Отлепляться надо, спору нет, и себя находить/создавать заново, но я бы не стала ставить прям уж совсем крест на отношениях, у них хорошая база. Люди уж слишком часто путают любовь со страстью, и забывают, что хорошие отношения нужно строить, поддерживать и подпитывать постоянно, а не ждать, что всё будет само собой прекрасно, как в первые полгода.

2014-10-29 в 16:16 

Jeanne dArc
"Be curious, not judgmental"
Прочитала и подумала, что очень знакомо не только по опыту знакомых. Идеал таких "горящих" отношений распространяется везде - от кинофильмов до музыкальных композиций. И если ты не испытал похожих чувств, как в тех волшебных парах, значит твоя любовь какая-то не такая.

2014-10-29 в 20:59 

Alo hoc mora
Симорошка, отлепляться сложно спокойным образом, часто нужен какой-то резкий рывок, осознание, что дальше так совсем-совсем нельзя, нужно хорошенько испугаться дальше жить потерянным. Словом, нужна встряска. Не обязательно расходиться навсегда, но отдохнуть друг от друга и выплакаться, и представить как жить, если отношениям все же конец. Потому что при постепенном якобы восстановлении есть вероятность, что ты так и будешь откладывать решительные действия, надеяться что все само как-нибудь рассосется и устроится, "я помолчу и ничего не скажу, и не буду тебя раздражать недельку, и тогда ты снова станешь добрым" итд, а это никуда не ведет

Но это не значит, что второй попытки у отношений быть не может)

2014-10-30 в 00:18 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Было.) Спасло только то, что у второй стороны ресурса оказалось поменьше, чем у меня, и когда он кончился — примерно на стадии моего растворения — от меня просто сбежали.
До сих пор благодарна человеку за это. До сих пор общаемся, что ещё забавнее.

2014-11-23 в 01:57 

А что делать, если ты прямо сейчас сам себя осознаешь состоящим именно в таких отношениях? Без утери своего "я" и своих интересов, конечно, и без забрасывания учебы/работы (наоборот, с учебой и работой стало только лучше), но вот ощущение слишком ярко горящего огня есть. Да и ощущение "вываливания из жизни" субъективно есть, поскольку стало ощущаться, как мало времени в сутках. Но я вспоминаю, как ранее свободное время состояло из безделия в различных формах, а сейчас появилось и на хобби, и на спорт, и осознаю, что жизнь даже помимо отношений объективно стала более полной. И все же, как правильно затормозить это, чтобы горело, может, слабее, но не перегорало.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Психология на каждый день

главная