Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:15 

Yin
Оригинал взят у [info]aprilegirl в 4 правила сексуального согласия (перевод)

The 4 Rules of Sexual Consent

By Michael Kaufman

Признание двух молодых людей виновными в изнасиловании 16-летней женщины, находящейся без сознания, в Стеубенвилле, Огайо, должно привести нас к столь необходимой дискуссии об отношении к сексуальным преступлениям и о методах обучения и социальных переменах, к которым мы должны в итоге придти.

@темы: Сексуальность, Насилие

Комментарии
2014-09-16 в 01:15 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Неплохо бы к тому же и женщинам научиться говорить, когда они хотят секса, однако же.
Потому что нынешняя табуированность этой темы (и отдельно — запрет на проявление инициативы для женщины), в частности, и приводит к тому, что женщина считается дефолтно согласной.

2014-09-16 в 03:50 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Да и наоборот тоже работает. Как ни удивительно, а мужчины тоже не всегда хотят секса.
И в установленных отношениях, с очерченными границами и рамками, тоже в норме должна быть возможность у любого партнера сказать нет в любой момент и в любой день, без обид и выяснений.
А то долг, долг..

2014-09-16 в 07:55 

*Кока-Кола*
Если вас кто-то не переваривает, значит не сумел сожрать
Симорошка, Да и наоборот тоже работает. Как ни удивительно, а мужчины тоже не всегда хотят секса. ну, мужчину ооочень сложно принудить к сексу. Можно, конечно, его психологически затерроризировать, но физиологически вряд ли. Женщина несравнимо более уязвима в этом отношении.

Ну и возраст, я щитаю, нужно учитывать. 16-летняя женщина это как? это еще полуребенок, это девочка.
С одной стороны, как мне кажется, нет смысла особо запрещать сексуальные контакты до 18, но с другой стороны восприятие жизни, в том числе сексуальной, у подростка отличается от восприятия взрослого человека. С контролем подросток еще не очень хорошо дружит, так что секс может быть просто небезопасным как в плане болезенй, так и в плане беременности. Поэтому наверно можно, но ооооочень осторожно.
И особо тщательно должен думать головой тот, кто старше. Непорядочный взрослый с легкостью может запудрить мозги подростку, даже если у подростка будет рост 1.70 и бюст 3-го размера.

2014-09-16 в 10:10 

Alo hoc mora
Правило 4: Если вы пьяны до беспамятства, вы не можете давать или получать согласия. Если кто-то из вас слишком пьян, или слишком обкурен, чтобы полностью осознавать, что вы делаете, тогда получить информированное согласие невозможно. Вы не можете дать его и не можете знать, что вы действительно получили его. После этого никто из вас не будет думать, что вы насильник.

Тут какая-то неточность перевода? А то получается, что напившись и накурившись что можно заниматься сексом без согласия, раз уж вы не в состоянии его получить.

upd: действительно, " Afterwards, neither of you knows if you’re a rapist." - "После этого ни один из вас не будет в точности знать, не насильник ли он".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Психология на каждый день

главная